设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院院长张社军到确山 接待信访群众

  发布时间:2018-04-12 09:21:40



    4月10日上午,驻马店中院党组书记、院长张社军来到确山县群工部纠纷化解中心,面对面听取群众意见建议,接受当事人信访投诉。驻马店市群工部副部长赖恒,确山县群工部部长曾庆耀,确山县法院党组书记、院长刘冬等同志陪同参加了接访。截止上午11:40分,张社军院长共接待来访群众8人次。

    接访中,群众们反映的问题主要集中在执行、变更诉讼请求、申请再审等方面。张社军院长认真倾听来访群众反映的问题和诉求,对每一位来访者都先认真查阅卷宗材料,然后再向来访者耐心解答问题,并详细诠释相关法律规定。

    信访人刘某反映,因一起民间借贷纠纷,经过确山法院一审、驻马店中院二审后,仍觉得自己的诉求没有得到解决。张社军院长针对刘某提出的问题耐心进行释法析理,对本案的法律关系、关键性证据及争议的焦点问题逐个向刘某讲解,并提醒刘某投资有风险,在民间借贷中一旦发现对方提供的利息超过国家规定的标准务必要警惕。最后,信访人刘某的情绪逐渐缓和,并对案件有了较为理性的认识,初步接受劝导,并对张院长的接待表示感谢。

    接访结束后,张社军院长指出,市中院将加大对全市法院信访工作指导督查力度,定期通报涉诉信访案件化解情况,确保涉诉信访工作责任到位、组织措施到位、协调指导到位。两级法院也要积极推进社会矛盾纠纷化解,引导群众对法律裁决的认可和信任,全面提升司法公信力和群众满意度。

责任编辑:hwc    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1