设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开全市法院执法办案推进会

  发布时间:2018-04-23 10:06:17




    4月20日,驻马店中院召开全市法院执法办案推进会。中院机关全体干警及各基层法院院长、分管审判管理工作的院领导、执行局局长、审管办主任参加会议,张社军院长出席会议并讲话。会议表彰了中院机关2018年第一季度和3月份的办案标兵,对全市法院2018年3月份的审判质效和执行工作进行点评,审判绩效相对落后的中院机关部门负责人、县区法院负责人及执行工作排名靠后的县区法院执行局负责人作了表态发言。

    张社军院长指出,当前全市法院的审判绩效考核指标发生了一定的变化,有些指标还在进一步调整当中,全市法院要在认真学习贯彻上级法院会议精神的前提下,全面对照讲评稿及相关情况通报,认真研究我们现在的考核指标、考核重点,有针对性地加强和改进工作。针对下一阶段的全市法院工作,张社军院长重点强调了三个方面。一要认真办理中央巡视组交办的案件。当前,我市法院对中央巡视组交办案件的办结率相对较低,中院院领导及各基层法院院长作为包案领导,要切实提高思想意识,高度重视中央巡视组交办案件办理,强化信访产生原因、来源分析,健全信访工作责任、督查和考评机制,着力解决涉诉信访居高不下问题。二要全力做好上诉案件移转工作。根据省法院相关情况通报,我院上诉案件移转工作存在超期移转、长期未移转等问题,要想切实改进上诉案件移转工作、提高移转效率,要严格按照省法院下发的《关于规范统一立案工作的通知》要求,自收到当事人上诉状之日的第二天起算,于5日内将电子卷宗移送至省法院立案庭。要规范上诉案件移转流程管理,必须由立案庭负责上诉案件移转工作,向省法院移转案件材料。三要着力提高一审服判息诉率。要牢固树立“一审中心主义”,注意强化“败诉方思维”,提高一审服判息诉率,减少当事人申请再审情况。一审法官要严格依照事实和法律,依法公正处理每一起案件,同时,严禁二审法官随意以程序不当发还案件,切实提高案件审理效率和质量。

责任编辑:hwc    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1