设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 刑事

多次盗窃不思悔改 法院依法判处刑罚

  发布时间:2018-05-24 11:08:27


    近日,遂平县人民法院依法审结了一起多次秘密窃取他人财物的案件,最终以盗窃罪判处被告人李某有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元。

    经查明,被告人李某同王某、陈某(二人均已判刑),多次预谋盗窃并实施。2008年4月17日晚,被告人李某伙同王某、陈某到沈寨乡远某家,趁远家人熟睡之机,采取在远某家猪圈后墙打洞的方法盗窃猪娃8只。后被遂平县公安局巡逻民警发现,王某被当场抓获,李某、陈某逃跑。经鉴定,被盗猪娃价值人民币4000元。之后被告人李某在2007年8、9、10月份伙同陈某先后到遂平县城北某公司停车场、遂平县某汽车修理厂、遂平县某食品厂、西平县某饮品公司窃取电瓶共十块,盗走狼狗两条,经遂平县价格认证中心鉴定,总价值人民币5606元。现已部分退赔被害人。

    经法院审理后认为,被告人李某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,共计人民币9606元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。本案系共同犯罪,在共同犯罪中,被告人李某积极主动,系主犯。李某主动投案,系自首,依法可从轻处罚;其系初犯,并主动退还被害人部分经济损失,可酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

责任编辑:hwc    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1