设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官园地 -> 经验交流

执纪于前,做好每一天工作裁判者负责,办好每一起案件

---确山法院警示教育第五课

  发布时间:2018-05-29 08:33:50


    2017年,让审理者裁判是法官员额改革的重要亮点。2018年,上级法院已明确提出让裁判者负责成为今年的工作重点。

    确山法院按照年初制订的学习警示教育工作计划,于2018年5月22日推进警示教育学习第五课:执纪于前、让裁判者负责。雷打不动地贯彻警示教育学习制度,就是给全院员额法官以及全体法院工作人员警钟长鸣。

    第五课:张民副院长带领全体干警再次学习最高人民法院“五个严禁”的规定:“严禁接受案件当事人及相关人员的请客送礼;严禁违反规定与律师进行不正当交往;严禁插手过问他人办理的案件;严禁在委托评估、拍卖等活动中徇私舞弊;严禁泄露审判工作秘密”。时时警示触碰“高压线”者必付出代价,同时,又再次学习了《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》。刘冬院长告诫全院干警司法权是每位员额法官的神圣职责,司法体制改革进程是一个渐进式的过程。让审理者裁判,让裁判者负责,是相辅相成的两个方面。对于每位法院工作人员,改革不是简单地放权,而是合理放权与全面监管同步进行,权力不受约束必然触碰“高压电”,而工作不守纪律,是思想出问题最早的苗头,要求全院干警在扫黑除恶、攻克基本解决执行难,扶贫攻坚战的2018三大战役工作任务中,从小事做起,执纪于前,严守纪律,坚守底线,履职尽责,做好每一天的工作,办好每一起案件,完成每一项任务。

责任编辑:wj    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1