设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

外出躲债太饥饿 点餐暴露被擒获

  发布时间:2018-06-12 08:31:02


    真是无巧不成书,一直苦于找不到被执行人孔某的申请执行人赵某,在接送外卖订单过程中,无意间发现了被执行人孔某的行踪。赵某随即第一时间联系执行法官,最终,在一家宾馆执行法官将正在等外卖的被执行人孔某擒获。

    孔某与赵某原本是关系要好的朋友,2016年,孔某以做生意资金周转为理由,从赵某处借了44000元现金并约定了利息,出具了欠条。到了约定的期限,赵某与孔某联系,想把钱要回来,可是孔某却百般推脱,多次追要均无果后,赵某把孔某起诉至新蔡县人民法院,审理法官不愿他们两人因为钱而伤害到友谊,从中调解,双方达成调解协议,再次约定了还款时间。

    但是,到了再次约定的时间,孔某依旧不肯给钱。无奈之下,赵某向法院递交了强制执行申请书,请求法院强制执行。执行过程中,执行法官王昆鹏多次打电话给孔某,敦促其尽快履行义务,孔某每次都口头答应还款,却一直不见其有什么实际行动。执行法官根据赵某提供的地址找上门去,却获悉孔某因为躲债已经许久都不在家里住了。就这样,孔某和执行法官玩起了“躲猫猫”。申请人赵某看到执行法官的辛苦,也曾主动多方面帮忙寻找孔某,但一直不见孔某的行踪。皇天不负有心人,这一天,正在某外卖平台送外卖的赵某接到一份外卖订单,要求把外卖送到xx宾馆的xx房间。赵某激动不已,因为下单的电话号正是到处都找不到的孔某的号码,赵某不动声色地按要求接下了订单,却没暴露自己的身份。一边安排同是外卖员的妻子去送这份外卖好确认是否是孔某本人,另一边把这个信息告诉了执行法官,执行法官王昆鹏收到这个重要线索后,立即组织人员到达xx宾馆,敲开门后把一脸惊愕,还正在等外卖的孔某堵在了房间内。

    因拒不履行生效法律文书确定的义务,孔某被依法拘留十五日并处以罚款2000元,孔某也终于认识到了自己的错误并履行了全部的义务,同时也得到了申请人赵某的谅解,被法院提前解除拘留,给这起执行案件画上了圆满的句号。

责任编辑:wj    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1