设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

上蔡男孩电梯口坠亡 法院判业主部分赔偿

  发布时间:2018-07-06 09:17:13


    2016年10月17日上午,许某和王某的儿子许某甲在上体育课期间,未向老师请假与3名同学一起进入上蔡县某中学操场西侧无人看管的在建楼房中玩耍,许某甲不慎从该楼房的电梯洞口摔落,经抢救无效死亡。

    10月20日,许某、王某与许某甲就读的中学,就许某甲校外坠楼身亡达成赔偿协议。11月,许某和王某以楼房业主赵某未设置安全防护措施、也应对许某甲的死亡承担人身损坏赔偿责任为由,诉至上蔡县人民法院。

    经过一审、二审,上蔡法院认定,赵某建设的楼房未采取安全防护措施、未设置明显警示标志,应承担10%的赔偿责任,判决赵某赔偿许某和王某各项损失共计76762.04元。判决生效后,业主赵某认为自己无过错不应承担赔偿责任,拒不履行判决义务。

    随后,许某和王某向上蔡县人民法院申请强制执行。执行法官接到案件后,给被执行人赵某明法析理,多次做思想工作,介绍申请执行人的家庭情况。最终,赵某认可自己确未尽安全防护义务,应对申请执行人予以赔偿,并表示,体谅申请执行人的中年丧子之痛,将尽快筹钱赔偿。

    2018年7月2日,被执行人赵某依照承诺,向申请执行人清偿了全部赔偿款,该案执行完毕。

责任编辑:wj    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1