设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

西平法院:“老赖”成“特邀嘉宾”旁听拒执罪庭审

  发布时间:2018-07-10 15:39:06


    7月10日,西平县法院党组书记、院长高健亲自开庭审理一起涉嫌拒不执行判决、裁定罪案,不仅邀请了县人代表和政协委员进行庭审观摩评议,还特别“邀请”了8名“老赖”参加旁听。

    出庭受审的被告人刘某因买卖合同纠纷案被法院判决支付原告4万余元的饲料款,法院判决生效后,刘某未按时履行义务。该案进入强制执行程序后,法院依法对其进行了司法拘留等强制措施后,刘某在有能力履行的情况下仍不履行赔偿义务,以为要承担法律责任大不了就是个司法拘留,但是令刘某没想到的是,最终自己被送上了刑事审判的被告人席。

    在庄严肃穆的法庭上聆听着法官严厉训诫,目睹“老赖战友”坐在被告人席上受审,旁听席上的“老赖”们深受震撼,终于知道“拒执”的严重法律后果,此时,旁听席上的“老赖”们再也坐不住了,都向执行局负责人表示愿意履行法院判决义务。庭审结束时,参加旁听的“老赖”中,李某当场履行义务,到位案件标的4万元,成效显著!

责任编辑:hwc    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1