设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店市中级人民法院召开依法严惩黑恶势力新闻发布会

  发布时间:2018-09-21 16:49:12



    为认真贯彻落实中央、省委、和市委关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,有效推进扫黑除恶斗争深入开展,9月21日下午,驻马店市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,中院党组成员、副院长李其宏出席发布会并通报了2018年2月至2018年9月间全市两级法院开展扫黑除恶专项斗争的相关工作和阶段性成果。河南法制报、驻马店日报,驻马店电视台、天中晚报等省市十余家媒体应邀参加了发布会。

    发布会介绍,自扫黑除恶专项斗争开展以来,驻马店两级法院共受理黑恶类案件10件56人,其中涉黑类案件2件16人,涉恶类案件8件40人。已生效案件中涉黑1件7人,涉恶案件1件4人,其余案件均正在审理当中。全市法院设立了黑恶犯罪线索举报中心,截至目前,共收到群众举报线索6起,其中中院受理5起,确山法院受理1起,均已移送扫黑办进行线索核查,并针对行业乱象发出司法建议4件。

    李其宏指出,全市法院要进一步提升政治站位,强化使命担当,充分认识扫黑除恶专项斗争的现实意义和历史意义,不断将扫黑除恶斗争推向全面,推向深处;要进一步完善制度机制,不断强化部门、上下级之间的统筹协调,促进形成扫黑除恶合力;要进一步加强对案件性质的甄别,严格依法办案;要进一步加大宣传力度,扩大办案效果,用好庭审视频直播等宣传形式,依法向社会展示扫黑除恶专项斗争工作成果。

    驻马店中院刑一庭负责人通报了三起扫黑除恶典型案例。

责任编辑:李一琳    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1