设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

遂平法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

  发布时间:2018-09-25 08:37:44




    为严厉打击黑恶势力犯罪,展现扫黑除恶专项斗争成果,9月21日上午,遂平县人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向社会通报扫黑除恶专项斗争开展情况。发布会由新闻发言人王磊同志主持。

    发布会上,刑事审判庭庭长李海水同志通报了遂平法院受理的两起涉黑涉恶犯罪典型案例。党组成员、副院长曹国忠同志介绍了遂平法院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况及下一步工作安排。

    曹院长指出,遂平法院党组对扫黑除恶专项斗争高度重视,站在政治和全局的高度,自觉把专项斗争作为重大政治任务来抓,在前段工作中取得了良好的成效。曹院长强调:在下步工作中,遂平法院将从四个方面做起,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。一是加强宣传引导。对社会影响大、群众关注度高的典型案件,通过庭审公开、网络直播等形式依法公开审理过程和宣判结果;二是深入排查涉黑涉恶线索。针对遂平法院受理案件的具体情况,结合最高人民法院下发的《关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》,深入排查新型犯罪;三是加大涉黑涉恶案件审理力度。依法从严、从快审理,切实把好案件事实关、证据关、证据关和法律适用关,密切与公安、检察院等部门协作配合,坚决贯彻宽严相济刑事政策;四是做好建章立制工作。充分发挥扫黑除恶领导小组的牵头、指导和督促作用,建立健全各部门合力打击长效机制、形成齐心协力推进扫黑除恶专项斗争的工作格局。

    最后,新闻发言人就与会人员提出的问题作了详细解答。

责任编辑:李一琳    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1