设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

新蔡法院开展“决胜2018”第八次集中执行活动

  发布时间:2018-09-25 16:10:36


    9月21日,中秋节来临之际,为充分利用秋收时节的有利时机,加快兑现当事人胜诉权益,新蔡县人民法院开展“决胜2018”基本解决执行难第八次集中执行专项活动。

    凌晨4时30分,在淅淅沥沥的秋雨中,新蔡法院党组副书记、常务副院长李怀林对全体出行干警进行动员讲话并提醒注意事项,随后一声令下,全体干警兵分六路,对27名失信被执行人进行集中查找。泥泞的道路挡不住执行人攻坚的脚步,5时35分,干警们顺利擒获第一位失信被执行人,打响了新蔡法院秋季攻坚执行活动的“第一枪”,紧接着第二位、第三位……因交通事故躲避6年之久的失信被执行人吴某被成功拘传至法院的那一刻,干警们紧缩的眉头终于舒展开来。此次集中执行活动共出动干警46人,警车13辆,上门搜索27户,截止当日下午3时30分,共强制传唤失信被执行人16人,其中司法拘留3人,履行清结案件5件,和解案件6件,执行到位案款40.9万元。

    新蔡法院“决胜2018”第八次集中执行活动既维护了生效裁判的既判力,也彰显了司法权威和执行威慑力。对于那些拒不履行法院生效裁判文书给付义务的被执行人,新蔡法院会继续以雷霆万钧之势,将执行工作进行到底,让人民群众安心过节。

责任编辑:李一琳    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1