设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

张社军院长到新蔡走访慰问困难群众

  发布时间:2018-09-25 16:43:04


    结缘帮扶心贴心,喜迎佳节情更浓。在中秋、国庆双节来临之际,带着对帮扶贫困户的关心牵挂,9月20日上午,驻马店市中级人民法院党组书记、院长张社军来到新蔡县黄楼镇鲁庄村委,走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送上节日的问候和慰问品。

    在入户慰问前,张社军院长在新蔡县人民政府副县长李东,新蔡县人民法院党组书记、院长付自强,新蔡县黄楼镇党委书记刘久锋的陪同下,来到新蔡瑞亚牧业有限公司参观考察该公司奶制品生产基地,听取公司负责人对该公司落户新蔡后在助力当地打赢脱贫攻坚战、带动本地区闲置劳动力再就业和帮助农户转换农产品收购等方面的情况介绍,详细查看了该公司扶贫档卡建设资料,对该公司做好自身安全生产的同时,积极履行社会公益职责,带动本地区人民群众致富奔小康的做法给予充分肯定,鼓励该公司进一步扩大生产,注重产品质量,早日将企业做大做强,为新蔡经济社会繁荣发展注入新的活力。

    随后,张社军院长前往新蔡县黄楼镇鲁庄村委帮扶贫困户黄好学、黄均田家中走访慰问。每到一户,张院长都与帮扶群众亲切交谈,仔细询问近期的生产生活情况和家庭成员的身体健康状况,认真听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议,鼓励他们树立自信,不断改善生活条件,争取早日脱贫奔小康。贫困户们对张社军院长始终关心关爱贫困家庭生活表示感谢,称赞张院长的亲民爱民作风,并对新蔡脱贫期间当地党委政府对广大贫困户付出的努力表示感谢,盛赞党的政策好,领导干部作风实,贫困群众获得感强,生活质量改善显著。

    走访慰问期间,受黄楼镇鲁庄村党支部书记黄田生邀请,张社军院长还参观了黄楼镇鲁庄村委人居环境建设情况,考察了鲁庄村委在建的中药材养殖基地,对当地干部群众打赢脱贫攻坚战期间形成的实干干实的优良作风给予充分肯定,鼓励当地帮扶干部要严格按照上级工作部署,采取力度更大、针对性更强、效果更持续的工作措施,将各项精准扶贫工作政策落实到位,高质量打赢脱贫攻坚战,为当地早日实现小康社会贡献力量。

责任编辑:李一琳    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1