设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 社会新闻

干警拾金不昧 失主锦旗致谢

  发布时间:2019-04-01 08:47:32



    “我一定要亲自感谢一下咱们拾金不昧的好干警啊,都以为找不回来了。”3月28日,失主小邱一大早就来到正阳法院,并亲自将“拾金不昧,品德高尚”的锦旗交到正阳县人民法院干警杨斌手中。

    事情还要从前几天说起,3月25日,正阳县人民法院后勤服务中心主任主任杨斌在上班途中,路过正阳县宏伟手机连锁店门前捡到一深色黑皮包,考虑到失主皮包丢失后可能会寻找,杨斌就一直在原地等待。等二十多分钟后,一直无人问津,杨斌便来到宏伟手机店,告诉了店主其在手机店门前拾到一个深黑色皮包,于是三人打开皮包,发现皮包内有5000多元现金和银行卡、身份证等物品。虽有身份证,但没有失主的联系方式,无法和失主取得联系。杨斌便把包交给店主,等待失主来找,杨斌也没告诉店主自己的姓名就急忙上班走了。第二天,失主小邱来到手机店询问:“见有人捡包没有?”,店主通过身份证核对,确认小邱正是失主本人后,店主把包、钱等物如数归还了失主小邱。皮包失而复得,小邱激动不已:“皮包丢了一天多时间,钱款一分没少,并且做好事的人连姓名都没留,没想到遇到了好人啊”。

    后经多方打听,才知道做好事的人是正阳法院的干警杨斌,小邱表示无论如何也要给杨斌以报酬,最终被杨斌婉拒。小邱便萌生了锦旗送谢意的念头,由此,出现了开头的一幕。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1