设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院课题组中标最高人民法院2019年度司法研究重大课题

  发布时间:2019-07-10 08:13:32


    7月9日,最高人民法院公布2019年度司法研究重大课题中标结果。驻马店中院党组书记、院长张社军主持申报的《大数据、区块链、人工智能在司法审判领域的融合应用问题研究》课题在两百余份课题申请中脱颖而出,成为全国30个中标课题组之一。这是驻马店中院首次成功申报最高人民法院研究课题。

    此次驻马店中院申报的课题主要研究人工智能、区块链技术、大数据技术等在司法审判领域融合应用中发挥的积极作用、出现的问题并提出建议。通过本课题研究,对区块链、大数据、人工智能在司法审判领域融合应用的发展方向予以预测,以期为区块链、大数据、人工智能在司法领域的发展提供参考。同时本课题对现阶段司法领域内人工智能应用出现的问题和可能存在的风险进行调研和分析,并提出建议,以期为现阶段人民法院在司法审判中引入人工智能提供有益的借鉴和参考。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1