设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 社会新闻

正阳县法院辅警拾金不昧 物归原主受称赞

  发布时间:2019-07-19 09:35:16


    “我原本没指望能找回来,多亏你们拾金不昧!”7月11日,蔡某握着正阳县司法警察大队政委杨斌和辅警李新志的手连声称谢。

    2019年7月8日的上午,正阳县人民法院司法警官大队辅警李新志在执行安检任务时发现有人遗失一个钱包,考虑到人丢失人应该很着急,会来寻找,便在捡到钱包处等待,半小时后,仍无人认领。

    为尽快找到失主,辅警李新志沿路寻找失主无果后,就将此事向司法警察大队政委杨斌进行了汇报,杨斌了解情况后马上派两名法警打开钱包,看有没有失主的身份信息和联系方式,打开钱包发现,包内装有两张银行卡,一张城镇居民医保卡和一张潮衣库服装城会员卡。该包中没有丢失人身份证和联系方式。于是按包中卡号前往有关部门查询丢包人的登记信息。几天来,经过几个部门的查询,最终在潮衣库服装城会员卡中了解到持卡人名叫蔡某。

    杨斌拨通了蔡某的电话, 7月11日上午9时许,焦急万分的蔡某得到消息后迅速地赶到正阳法院,经过仔细确认后,确认钱包失主就是蔡某,蔡某经核对清点,钱包内的物品一样未少。拿到失而复得的钱包,蔡某心情久久不能平复:“幸亏丢失的钱包被热心的辅警捡到,既避免了损失,又省去了补办证件的麻烦。连声称赞:“正阳法院法警,好样的。”

    据蔡某介绍,他家住王勿桥乡,钱包是在7月8日到正阳法院办完事后在回家途中丢失的,幸好被细心的辅警捡到。因为银行卡开户地是新疆乌鲁木齐市的,卡内有一万多元钱,补办非常麻烦。正打算挂失身份证、补办银行卡时,意外接到了正阳法院法警大队政委杨斌打来的电话。

    这件事情虽小,但充分展现了一名辅警的高尚品质和良好的社会公德,他们在默默无闻工作的同时,努力践行着司法警察全心全意为人民服务的宗旨,一切利益以人民群众为出发点,赢得了人民群众的赞誉!

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1