设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 民商

离婚后夫妻为财产再起争执,法官巧调把案结

  发布时间:2019-08-08 08:30:01


    近日,新蔡法院韩集法庭审理了一起离婚后财产纠纷案件,经过法官的耐心真情调解,最终双方达成一致调解协议。

    原告曾某某与被告韩某某经人介绍相识,双方于1996年以夫妻名义开始同居生活,后补办结婚登记手续。婚后的生活虽然有些拮据,但经过二人多年同甘共苦的努力,房子有了几套,车子也有了几辆,孩子也有了几个,家境也慢慢变得殷实起来。幸福的生活就这样如愿实现,但双方的感情却因沟通问题而出现危机,后因感情不和,双方于2019年1月在民政部门协议离婚。离婚后,双方因财产的分割分歧较大,始终不能达成一致意见,曾某某向本院提起诉讼,要求对夫妻共同财产进行分割。

    立案后,原、被告表达了自己的诉辩意见,因彼此的不信任,双方对家庭共同财产的认可和分割的意见分歧较大。为了能化解矛盾,最大限度地缓和矛盾,做到案结事了,于是审理法官从双方的交集点,也就是从双方的三个孩子寻求突破点,做原、被告的调解工作。最终经过多次的耐心调解,原、被告双方本着解决纠纷的原则,不再纠结于个人点滴的得失,一致同意其共同财产分别归夫妻双方的三个孩子所有,本案得以顺利审结。原、被告双方均对法官耐心真情的调解十分感谢。

  

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1