设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 文艺天地 -> 文学作品

“不忘初心、牢记使命”

  发布时间:2019-09-25 15:35:56


    今年是新中国成立70周年,我们正在进行着实现中华民族伟大复兴的新长征,作为一名共产党员,我将以“不忘初心、牢记使命”学习活动为契机,牢记自己党的理想信念和根本宗旨,在工作岗位上坚守法官职业操守,坚持司法为民、秉公办案,继承老一辈革命家敢于战斗、不怕困难的精神,克服工作中和生活中的困难,不断增强自己“全心全意为人民服务”的能力。

    学习“不忘初心 牢记使命”教育活动的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。至今犹清晰记得自己在2011年正式成为一名党员那一刻时激动和自豪的心情。我时刻警醒自己,人民是共产党人的衣食父母,要牢固树立公仆意识践行初心,以踏实的工作和深厚的感情回馈人民。

    担使命,就是要牢记我们肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业。2018年我有幸成为一名员额法官,开始带领团队执行案件,肩上的责任越来越重。面对日益增长的执行案件和群众越来越高的期望,我不能有畏难情绪,而是要依此为契机,不断学习、探索研究执行新方法,对执行案件进行繁简分流、巧妙运用多种执行措施,提高执行效率,在历练中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干。

    找差距,就是要对照党章,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样等方面找出自身差距。我2011年进入新蔡法院执行局工作,到现在已经接近8年。从当初一年受理300件左右案件,到现在一年2000多件,案件增长了近10倍,案件类型也越来越复杂。如果不更新观念和知识结构,再按原来的老方法去办案,则很难满足人民群众的司法需要。今年是全国法院“基本解决执行难”的收官之年,也是向“切实解决执行难”迈进的开局之年,在这继往开来的时刻,更要多找自身的差距和不足,进而去改进、去学习、去提升,以满足工作需要。

    抓落实,就是要以实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进行、真抓实干的自觉行动。通过对“不忘初心 牢记使命”活动的学习,自己的理论学习获得了提升,思想政治得到了洗礼,为民解难题的能力得到了提高。在今后的工作中,我将会以“不忘初心 牢记使命”这次学习活动为契机,不断提高自己的执法办案能力,以饱满的热情对待群众反映强烈的突出问题,坚守初心,不辱使命。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1