设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 文艺天地 -> 文学作品

莫让人生入歧途

——走进看守所开展警示教育活动有感

  发布时间:2019-10-23 08:44:26


    这次参加院 “不忘初心、牢记使命”警示教育活动到看守所参观和以往因工作到看守所送达法律文书不同,更深入实际的了解了在押人员的日常生活情况,现场也感受了在押人员在看守所中的学习和生活情景。铁窗高墙、戒备森严,一墙之隔状如冰炭,此情此景深深触动了我,相信也触动了在场的每一位同志,职务犯罪在押人员进行了忏悔发言,当谈到其违法违纪行为对党对国家,对家人、孩子造成的伤害时他流下痛悔不已的泪水,非常直观且具有很强的冲击力,使我们深刻认识到违法之害、不廉之果、失足之恨的严重苦果,现场上了一堂触及心灵的警示教育课。

    清而不浊,是一个人为人处世的起码标准;慎而不娇,是一个人步入成功走向辉煌的阶梯;勤而不惰,是一个人安身立命之本。作为一名中共党员、一名法院工作人员,这次参观我最大的感触就是,要牢记宗旨、坚定信念,要警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,把自己的前途命运牢牢把握在自己手中。要珍惜自己的政治生命,珍惜自由,珍惜自己的工作岗位,珍惜自己的家庭幸福,珍惜今天拥有的一切,自觉接受组织和群众的监督,做到自尊、自爱、自谨、自律;在提高自己工作能力的同时,更要注重提高自身的党性修炼,树立正确的价值观、人生观,在工作中一步一个脚印往前走,不抄近道、不走捷径;“圆规之所以能够画圆,是因为脚在走,心不变”,更要始终不忘共产党人的初心和使命,以共产党人的担当情怀,以法官干警的职业操守,勤奋敬业、锐意进取、忠诚使命、敢于担当,做到崇法尚德,守望公正,维护社会公平正义,真正做到对党忠诚、对人民赤诚。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1