设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

平舆县人民法院公开开庭审理张某治等17名被告人涉恶案件

  发布时间:2019-12-20 09:02:55




    2019年12月16-18日,平舆县人民法院院长徐普担任审判长公开开庭审理了张某治等17名被告人涉恶案。驻马店市中级人民法院副院长李其宏,驻马店市司法局部分领导同志,平舆县部分人大代表、政协委员等旁听了庭审。

    平舆县人民检察院指控:被告人张某治、王某兰、张某涛、卜某博、卜某淼、孟某飞、王某然、刘某亚、张某为共同实施犯罪组成较为固定的犯罪组织,内部统一管理、组织架构清晰,成员之间分工明确,具备恶势力犯罪集团的组织特征。该犯罪集团藐视社会法制,以自身暴力行为代替公权力,实施违法犯罪活动,欺压残害群众,其犯罪行为涉嫌非法拘禁罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪等罪名,在社会上造成恶劣影响,严重破坏了当地的社会、经济秩序。被告人张某治系组织、领导犯罪集团的首要分子,应按照集团所犯的全部罪行处罚,被告人王某兰、张某涛等人系该犯罪集团主犯,应按照其所参与的或组织、指挥的全部犯罪处罚。

    为保障庭审顺利进行,合议庭专门召开了庭前会议,梳理案件情况,确定审理重点。庭审中,公诉机关宣读了起诉书并出示了相关证据,控辩双方围绕犯罪事实、证据、情节等,充分发表了各自的意见。庭审最后,被告人进行了陈述。

    目前,该案已审理结束,将择期宣判。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1