设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

驻马店中院借助“三远一网”系统公开开庭审理一起刑事案件并当庭宣判

发布时间:2020-02-29 11:30:30



    疫情防控期间,2月27日下午,驻马店市中级人民法院党组成员、副院长李其宏在市检察院远程视频提讯室,借助“三远一网”系统,依法组成合议庭,公开开庭审理上诉人陈某某犯职务侵占罪一案,并当庭宣判。

    被告人陈某某利用职务上的便利,将其经手的公司货款82万余元用于网上赌博,案发后逃匿,后被抓获归案。一审适用认罪认罚程序以职务侵占罪判处其有期徒刑三年零六个月,其不服一审判决,以具有自首情节为由提出上诉。二审经合议庭评议,认为在案的抓获经过显示陈某某系被抓获归案,并非自动投案,依法不构成自首,陈某某上诉理由不成立,依法应驳回上诉,维持原判,并当庭对其公开宣判。开庭前,李其宏副院长积极和市检察院及汝南县看守所沟通协调,共同保障本次庭审的圆满完成。

    疫情防控特殊时期,李其宏副院长带领刑事法官扎实推进网上办案常态化,积极协调市检察院、市公安局、市司法局、看守所等单位开展远程视频提讯、远程视频庭审等工作。春节后上班以来,市法院刑庭共通过远程视频提讯59案129人,审结案件35件。下一步,市法院将着力借助“三远一网”系统提升刑事案件开庭数量,以公开促公正树公信,确保战“疫”办案两不误、双胜利。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 533561 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号