设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开全市法院优化营商环境推进会

发布时间:2020-08-24 09:42:19


    8月22日,驻马店中院召开全市法院优化营商环境推进会。张社军院长出席会议并讲话。全市两级法院院领导及各部门、各审判团队负责人分别在中院机关主会场、各基层法院分会场参加会议。

    张社军院长指出,当前,优化营商环境,党中央高度重视,各级党委政府强力推动,上级法院加压推进,社会各界热切期盼。全市法院务必提升优化营商环境重要性、紧迫性的认识,将其作为一项重要政治任务、当前重点工作放在更加突出的位置来抓,成立工作专班,全面把握评价指标体系,找准短板弱项,细化实化改进措施,全面提升法治化营商环境质量和水平,全力打造法治化营商环境新高地。一要提升政治站位,充分认识优化营商环境的重大意义。优化营商环境是讲政治顾大局的必然要求、是补短板强弱项的有效抓手、是展作为树形象的有利契机,全市法院务必把优化营商环境工作作为争先创优的重要载体,作为展示工作成效的竞技平台,以严谨的工作作风、扎实的工作态度、专业的工作能力,一手抓牵头指标的主责主业工作,一手抓配合指标的支持配合工作,努力交出一份高分答卷。二要坚持目标导向,全面理解把握营商环境评价体系。一方面,要充分发挥评价指标的坐标系、风向标、指挥棒作用,对标对表营商环境评价体系,聚焦企业和社会公众关切,全面查找存在的差距和问题,积极采取措施加以改进,真正实现“以评促建、以评促改、评建结合”的目的;另一方面,针对评价过程中需要我们集中填报的相关数据和材料,填报人员要高度认真负责,熟悉了解相关业务,清楚明了各个指标的内涵和外延,准确收集相关数据和佐证材料,全面如实进行填写,避免出现差错和失误,防止影响法院自身形象和地方评价排名。三要对标评价体系,着力深入推进法治化营商环境建设。在弄清弄懂营商环境评价指标的基础上,要坚持目标导向,强化问题意识,有针对性地采取改进措施,彻底打通“堵点”,解决“难点”,消除“痛点”,推进破产审判制度机制建设,切实提升执行合同质效,积极配合优化保护中小投资者、信用环境、获得信贷、不动产登记、知识产权创造运用和保护等相关指标,为营造稳定公平透明、可预期的营商环境提供有力的司法服务和保障。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2604387 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号