设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

市法院民二庭送法进企业 优化营商环境

  发布时间:2020-09-02 15:48:03



    优化营商环境,为企业蓬勃发展保驾护航,2020年8月31日下午,我院民二庭庭长肖萌菊一行深入中石化驻马店石油分公司进行法治宣传、座谈交流。

    首先,翟冰冰法官从民法典的定位及民法典的中国特色与时代特色等方面,阐述了民法典制定颁布的重大意义,解读了与企业生产经营、人民生活相关的部分法条变化,并就如何宣传贯彻和施行民法典进行了讲解。随后,向该公司中层以上公职人员讲解了《政务处分法》,就立法目的、政务处分基本原则及工作方针,政务处分的种类和适用、违法行为及其适用的政务处分、政务处分的程序、复审复核、法律责任等内容,结合企业公职人员的实际,进行了讲授。

    授课以后,肖萌菊庭长一行与中石化驻马店石油分公司人事、发展等部门进行了交流。中石化驻马店石油分公司提出的问题非常具体,涵盖劳动合同、建设项目招投标、加油站租赁合同、便利店经营等,双方就具体案件,结合法律规定,进行了热烈的讨论和良好的交流。

    交流结束,中石化驻马店石油分公司纷纷表示交流很有意义,通过与法官面对面交流,解决了一些实务中的困惑对今后企业发展很有必要,在今后的工作中,他们要强化事前风险防范意识,加强合同管理,增强主动维权意识。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2603464 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号