设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 民商

【为群众办实事】“冻”账户 促和解 高效执行解民忧

发布时间:2021-09-28 17:24:52


    近日,平舆县人民法院高效执结一起民间借贷纠纷案,最终确保当事人胜诉权益得以实现。

    原告曹某诉被告康某民间借款纠纷一案,平舆法院依法判决康某偿还曹某借款,判决生效后,康某未履行法定义务,曹某向法院申请强制执行。

    案件执行过程,执行干警依法向被执行人康某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,敦促康某及时履行生效判决法律文书所确定义务。经调查了解,康某是某单位员工,执行干警遂依法冻结了康某的工资账户,但该账户内的工资不足以抵案件执行款。为尽快实现胜诉当事人的合法权益,执行干警对双方当事人进行调解,向康某释法明理,并告知康某不履行义务将面临的严重法律后果。经过执行干警多次耐心细致的沟通协调,申请执行人曹某自愿与康某达成执行和解协议。

    两天后,康某筹集钱款按执行和解协议履行完毕,执行干警第一时间通知曹某办理了领款手续,平舆法院也依法解除对康某工资账户的冻结,至此,该案得以圆满执结。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10408578 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2