设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 便民服务 -> 公告

泌阳县法院开通举报邮箱供社会监督法官

  发布时间:2009-08-11 09:41:32


    为进一步严肃审判纪律,规范司法行为,教育法官恪守职业道德,自觉维护人民法院和法官良好形象,泌阳县人民法院在设立法官监督专栏的基础上,正式向社会开通举报邮箱,专门用于公众对法官的监督。

    监督的主要内容是法官对最高人民法院为维护司法公正和司法廉洁确定的“五个严禁”规定执行情况:严禁法官接受案件当事人及相关人员的请客送礼;严禁违反规定与律师进行不正当交往;严禁插手过问他人办理的案件;严禁在委托评估、拍卖等活动中徇私舞弊;严禁泄露审判工作秘密。公众发现法官有违反以上规定的情况,可以随时通过biyangcourt@163.com这个举报邮箱向法院反映,法院将严肃认真对待公众举报,对群众署名举报的违反“五个严禁”的行为,将做到有一件核实一件,做到件件有回音;举报问题一经查实将根据有关规定对法官进行严肃处理,并给予举报人适当奖励。


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1