设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公文

汝南法院贯彻“五个严禁” 公布举报电话 接受群众监督

  发布时间:2009-03-04 15:56:24


    最高人民法院公布“五个严禁”规定之后,为了确保“五个严禁”规定能够不折不扣地落到实处,汝南法院采取了多项措施。

    汝南法院向社会各界公布“五个严禁”规定内容:严禁接受案件当事人及相关人员的请客送礼;严禁违反规定与律师进行不正当交往;严禁插手过问他人办理的案件;严禁在委托评估、拍卖等活动中徇私舞弊;严禁泄露审判工作秘密,主动接受社会各界和广大人民群众的监督;制作“五个严禁”廉政卡,要求每位干警随身携带,熟记于心,纪检监察部门和院督察组不定时抽查;要求各部门采取有效措施,进一步规范法官的职务行为,进一步严明法官的职业纪律,不断铲除滋生腐败的土壤和条件;将适时邀请廉政监督员采取明察暗访等方式,对机关、各法庭贯彻落实“五个严禁”规定的情况进行督促检查和巡视,对敢于触碰“高压线”、违反“五个严禁”者严肃查究,决不姑息。

    此外,为了方便人民群众举报,汝南法院向社会公布具有24小时自动接听功能的举报电话。举报电话是:(0396)--3299802,举报邮箱:

rnfylyc@sohu.com。


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1