设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官园地 -> 经验交流

民三庭扎实推进审判业务信息化建设

  发布时间:2016-03-10 09:46:00


    加强信息化建设,是实现司法公开、公正司法的重要途径。依托信息技术,积极应用网上办案、流程管理等信息技术,可以实现对案件从立案到审判、执行等程序的全过程、全方位的监管,可以让司法权真正在阳光下运行,也是司法现代化的应有之义。

    我院民三庭法官按照张院长“贵在鼓劲、贵在学习、贵在创新、贵在尽责”的工作要求,充分发挥审判职能作用,持续推进审判业务信息化建设。为了熟练掌握网络信息化流程操作方法,业务庭人员积极参加办案系统流程操作培训。培训会后亲自反复操作,并相互交流沟通。特别是对刚要求的建立电子卷宗、案件网络报签流程等新的流程管理系统,民三庭法官及书记员不怕繁琐,不怕劳累,积极学习操作方法,为扎实推进我院的审判业务信息化建设尽心尽力。

责任编辑:韩文川    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1