设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 文艺天地 -> 文学作品

培 训 随 感

  发布时间:2016-05-10 08:39:20


    4月25日至28日,我有幸参加了全市法院司法警察大队管理及教学法培训。通短短四天时间的学习,我受益匪浅,感悟很深。

    这次培训是立足全市法院法警工作岗位实际需要,通过对当前警务工作双重管理、面临的主要问题、如何提高训练质量等六个方面的研讨,促进了全市法院两级警队在管理模式上的交流与探索,并借助队列教学法这一载体,对教学法进行了培训,以点带面,为下一步技能大比武训练打好基础。

    这次培训,使我更新了观念,提升了我个人素质和能力。一方面学习了如何管理队伍,特别是“沟通与协调在队伍建设中的作用与方法”这一研讨,对我来说,有一种豁然开朗的感觉,对我分管的工作特别实用,使我能够在提高个人素质的同时,去带动提高队伍的整体素质。另一方面,教学法的培训,真正体现到了“法警教法警”。使我认识到作为一个大队领导,不仅要懂管理,还要会带队训练,更新了我的思想观念,增强了我的工作积极性和自信心。

    这次培训,使我开阔了视野,看到了不足。培训给各大队之间搭建了一个沟通交流、增加感情的平台,各兄弟单位之间由于工作忙,平时联系不多,这次培训使大家在一起共同研讨工作中发现的问题和难题、解决的思路、创新的建议和举措,传递工作经验。我作为基层法院法警大队的管理者,平时认为自己的队伍是省级先进集体,已经走在了全省的前列,管理模式已相对成熟。但是,通过这次培训警队之间的交流,我也发现了自己警队存在的不足,听到了别的警队好的工作经验,我们不要做“井底之蛙”,我们要取其之长,补己之短。一个管理者要学会如何管理自己的队伍,管理好自己的队伍就要发现自身的问题,解决好问题,才能更好地促进、完善以后的工作。

    这次培训和学习,使我在队伍管理和训练教学两方面都有所提高,我要把这种能力和激情,转化到以后的工作中去,更好地为各项警务工作服务。

责任编辑:韩文川    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1