设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 社会新闻

平舆县人大举办“两学一做”学习教育暨陈杰同志先进事迹报告会

  发布时间:2016-08-25 09:09:19


    比照榜样、树立标杆、不忘初心、继续前行。8月23日上午,平舆县人大举办了“两学一做”学习教育暨陈杰同志先进事迹报告会,用榜样力量拉齐标准,以先进事迹助推“两学一做”。平舆县人民法院执行局局长陈杰,以质朴无华的语言、深入浅出的表述,以自己承办案例分享了立足自身岗位的点滴心得,彰显了坚守不忘初心的高尚情怀,让人触动,引人深思。

    天平在胸前、责任在肩上。陈杰同志在辛店法庭担任庭长七年间,成绩突出。她共办理案件1400件,无一信访、无一发回改判、无一错案,大部分案件以调解方式结案,调解率90%以上。工作期间她总结出了“五心”感化法、“十大”化解法,用该方法化解了大量民事纠纷;建成了标准化的“五小法庭”,张立勇院长到辛店法庭调研时,对“五小法庭建设”给予高度评价;她对人民群众无限热爱,尽自己最大努力救助、帮扶孤寡老人和孤儿;她以庭为家,长年吃住在法庭,带病坚持工作,从没请过一天假;她的事迹被《人民法院报》以“法庭里的好官”整版报道;法庭被省政府授予”人民群众满意的政法单位”。陈杰同志负责执行工作两年来,凸显了铁腕女局长的风采,彻底整治了执行局“疲、软、散、推”状况;她铁腕惩治老赖,加大力度打击拒执犯罪,现已移送公安机关立案22案25人,已判决6案9人;她强力推进失信被执行人名单发布,平舆县法院被最高人民法院评为“有效实施失信被执行人名单制度示范法院”,公开透明对老赖进行曝光,快速处置老赖财产;她讲究执行方法和艺术,对于特别顽固的老赖,采取攻心的办法,促使他们主动履行;她总结的“用情至真、难案自解”执行方法,被人民法院报刊登。一面面锦旗,一面面奖牌是组织和人民群众对她工作的肯定,是她求真务实,团结拼搏,公正执法的彰显,她忘我工作,默默奉献,朝着更高的目标迈进。报告会会场不断响起阵阵掌声。

    平舆县人大常委会办公室主任高国珍出席报告会并做重要讲话。他指出,我们要学习陈杰同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、敢于担当、勇于创新的拼搏精神,严于律己、乐于奉献的道德情操。广大党员干部要做到“忠诚、爱岗、敬业、创新、奉献”十字方针,进一步树立党员先锋形象,用行动体现信仰信念的力量。

责任编辑:刘亚男    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1