设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

拒不履行义务 夫妻二人先后被拘留

  发布时间:2017-07-05 09:29:59


    6月29日,被执行人潘某立态度强硬地说道: “你们拘留我吧,我没有钱!”平舆县人民法院依法对拒不履行义务的潘某立采取了拘留措施。面对被法院拘留的丈夫,马某仍称自己没有钱。由于马某是本案的另一名被执行人,在丈夫被拘留后的第二天,马某也被法院依法拘留。

    原告赵某诉被告潘某笑、潘某立、马某一家三口婚约财产纠纷一案,平舆县法院依法开庭审理后判决三被告于判决生效后返还赵某25万元。判决生效后,潘某立三人拒不履行,该案进入执行阶段。执行干警依法向其送达了执行通知书和报告财产令,并多次通知潘某立一家尽快到法院履行义务。女儿潘某笑长期在外地打工,下落不明,潘某立夫妻二人对法院执行人员的劝导置若罔闻,认为自家收的彩礼就是自己的,凭什么还钱,视法律如无物。为了维护申请执行人的合法权益,法院决定对态度极其强硬的潘某立采取拘留措施,希望看到被拘留的潘某立,其妻子马某能够主动履行义务。但是,面对被拘留的丈夫和执行人员的劝解,马某仍然无动于衷,拒不还款。鉴于二人不履行义务的行为,法院随后依法向马某送达了拘留决定书,夫妻二人先后被司法拘留。

责任编辑:刘亚男    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1