设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

邻里相让 “六尺巷” 法官调解促履行

  发布时间:2017-08-22 09:35:44


    俗话说:“远亲不如近邻,近邻不如对门”而闫某和苏某这对左右邻居,却因门前几颗树闹上法庭,8月18日,经过执行干警的耐心调解,双方最终达成和解,共同让出一条邻间道路。

    原告闫某诉被告苏某相邻关系纠纷一案,经平舆法院依法开庭审理后判决,苏某于本判决生效后停止侵害,排除妨碍。判决生效后苏某拒不履行,闫某向法院申请强制执行。该案进入执行阶段后,执行干警多次上门劝导苏某履行判决,但其置若罔闻,拒不履行。8月18日上午,执行干警在对苏某进行强制执行时,遭到苏某的阻挠,苏某情绪激动地坐在门前道路上耍赖,由于天气炎热,而苏某又年事已高,执行干警只好先安抚其情绪,同时耐心地对苏某讲解邻里关系的重要性。这时苏某的大学生孙女假期回来看望苏某,得知执行干警来的目的后,也在一旁耐心的劝导苏某。经过大家动之以情,晓之以理的劝解,最终说服苏某同意清除门前障碍,不再阻扰闫某通行。而闫某和苏某两家也握手言和,重归于好,案件得以顺利执结。

责任编辑:刘亚男    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1