设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

巧施“守株待兔”计 拘留“夫妻档”老赖

  发布时间:2017-08-23 16:41:10


    近日,新蔡县人民法院巧用“守株待兔”的计策,依法将拒不履行义务的老赖进行司法拘留。

    事情的起因源于申请执行人张某丽申请执行被执行人王某标、王某民间借贷纠纷一案,王某标与王某夫妻二人因向张某丽借款10万元迟迟未归还而被起诉至新蔡县人民法院,经法院审理后依法判决王某标、王某偿还张某丽借款10万元,但二被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,且外出躲避执行。经调查得知二人感情不和,丈夫王某标将妻子王某起诉至自己户口所在地的阜阳市颍泉区人民法院,法院定于2017年8月21日上午开庭审理此案。执行员决定凌晨驱车前往该法院会会这对儿“夫妻档”,为了不打扰正常庭审,执行员在法庭出口处守株待兔,庭审结束后,二被执行人看到早已等待在出口处的执行员后目瞪口呆,不禁吃惊的问到:“你们是怎么找过来的?”。

    在当地法院执行局的配合下,执行员成功将二人带回,但王某标、王某夫妻二人对执行员的释法明理置若罔闻,且拒不履行义务,我院依法对王某标、王某这对儿“夫妻档”老赖进行司法拘留。

责任编辑:刘亚男    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1