设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 其他

七旬老汉泪两行 挡道瓦房终拆除

  发布时间:2017-11-15 11:36:17


    衣衫褴褛,房屋破旧,年过七旬的遂平县老汉李某双眼氤氲一路不停地望着执行干警离开的身影,步履蹒跚的跟到了村口。执行干警回望这一幕总让人有些心酸不已。

    李某身有残疾,行动不便,同村赵某便与李某商量,用帮其干农活来换取在李某宅基地前盖一间小瓦房做商店,因生意需要赵某又盖了一间小瓦房,导致李某家出路不便。李某便向赵某商量可否拆掉一间,但两人协商无果,李某便申请强制执行。

    案件进入到执行环节后,执行干警了解到李某身体残疾,行动不便,多次前往李某与赵某家中进行调解,并说服教育赵某不可因利益欺负弱势群体,恃强凌弱终是要付法律责任,赵某悉心听取、诚恳认错,于近日主动拆除了占用李某出路的两间小瓦房,并当场交纳了案件执行费500元,以及案件受理费100元,并要求继续帮助李某做农活。

    考虑到李某身体不便,执行干警主动帮助李某收拾残余砖块、杂物,并把案件受理费用100元亲自送到李某手中。接到钱的李某,看着手里的钱,看着自家干净的院子,留下了激动地眼泪。

责任编辑:zgh    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1