设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开全市法院执法办案推进会

  发布时间:2017-11-17 15:34:14




    11月15日,驻马店中院召开全市法院执法办案推进会。中院机关全体干警及各基层法院院长、分管审判管理工作的院领导、执行局局长、审管办主任参加会议,张社军院长出席会议并讲话。会议传达了《关于郑州市管城区人民法院申茜违纪违法案件有关情况的通报》,表彰了中院机关2017年10月份的办案标兵,传达了全省法院第二次执法办案工作推进会、全省法院执行工作整改会精神,对全市法院10月份的审判质效和执行工作进行点评,审判绩效相对落后的中院机关审判团队、县区法院负责人及执行工作排名靠后的县区法院执行局负责人作了表态发言。

    张社军院长指出,实施月讲评制度的主要目的是提高全市两级法院干警的争先创优意识,持续推动全市法院执法办案工作不断发展进步。现在距离年终还有一个半月的时间,在这决战决胜的关键时期,全市法院要认真对照讲评意见,结合各自工作实际,全面查漏补缺,有效补齐短板,确保圆满完成全年以审判为中心的各项工作任务。针对下一阶段的法院工作,张社军院长提出以下三点要求。一要持续发力推动审判绩效工作再上新台阶。今年元至十月份全市法院审判绩效工作取得了较好成绩,目前全市法院结案率、案结比等考核指标在全省法院排名位次比较靠前,但是年终其他法院也都在持续发力、努力追赶,全市两级法院干警要戒骄戒躁,充分利用年底这一个半月的关键时间,全力以赴,努力推动法院执法办案工作再上新台阶。二要查漏补缺切实有效补齐短板。省法院已经下发了关于2017年度绩效考核细则的征求意见稿,全市法院要严格对照省法院的考核细则,对指标体系进行认真分析研判,全面查找当前工作中存在的不足,采取行之有效的措施加以整改,全力做好包括审判执行在内的法院各项工作。要抓紧时间消化一年以上未结案件,最大限度去库存。要进一步强化案件繁简分流机制,强化小额诉讼和简易程序的适用,力争用20%的精力快速审理80%的简单案件、用80%的精力严格规范审理20%的复杂案件,努力实现简案快审、繁案精审。当前全市法院院庭长办案数、法官人均办案数、诉前调解数等各项考核指标,与先进法院相比还有较大差距,各县区法院和中院各部门要采取相应的措施认真加以改进,进一步提升案件审判质效。要层层传导压力,让一线法官和书记员准确录入案件信息,切实将工作做细、做实。三要以十九大精神为引领奋力争取2017年工作新成效。党的十九大报告博大精深、内涵丰富,全市法院要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入细致全面地去学习。中院理论中心组学习成员、各基层法院班子成员要切实担当起组织宣传贯彻党的十九大精神的政治责任,在今后的十九大学习中要做学懂弄通做实的表率、示范引领带动的表率、担当政治责任的表率,全面扎实推进党的十九大精神在驻马店法院全面贯彻落实、落地生根。各基层法院要认真落实上级法院关于学习十九大精神的通知要求,制定学习方案,安排好今后一个时期党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,努力将十九大精神落实到法院工作中,以审判执行工作的优异成绩体现贯彻落实十九大精神的实际成效。

责任编辑:zgh     


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1