设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店市中级人民法院召开“秋季攻坚”活动总结新闻发布会

  发布时间:2017-11-21 17:55:44



    11月21日,驻马店市中级人民法院召开“秋季攻坚”活动总结新闻发布会。中院党组成员、执行局局长李蔚涛在发布会上强调,要硬起手腕加大对拒执犯罪的打击力度,进一步规范执行案款管理工作,扎实推行执行信息化、规范化建设,积极推动网络司法拍卖工作,多渠道全方位开展执行宣传工作,加强对失信被执行人的信用惩戒,不断掀起执行工作的新高潮,确保如期实现基本解决执行难的目标。

    新闻发布会总结了市法院于自9月21日-11月10日开展的“秋季攻坚”专项行动以来的相关情况和所取得的丰厚成果,并公布了三起强制执行的典型案案例。

    李蔚涛局长介绍,本次集中执行活动,坚持内外并举,对内,市中院党组召开专题会议,成立了“秋季攻坚”专项活动领导小组,院党组书记、院长张社军任组长,重点解决最高院巡查组发现的具有普遍性的问题。对外,继续开展打击拒执犯罪活动,采取集中执行与分散执行相结合的方式积极推进执行工作,让失信被执行人在强大的压力下主动履行法律义务。活动期间,全市法院开展集中执行行动42次,执结案件1735件,执行到位金额8234.19万余元,其中司法拘留147人,62名被执行人自愿履行276.72万,打击拒执罪立案622件,判决15件,利用LED屏幕、公交车载媒体曝光“老赖”956人次。

    就如何做好下一步工作,李蔚涛局长要求,要继续深化与公安、检察机关的沟通交流,完善“快立、快捕、快审、快结”的工作机制。在加强指挥中心硬件建设的基础上,切实做好人员保障、技术保障,将指挥平台作为抓好执行工作管理的基本工具。继续坚持“应录尽录、凡赖必录”的原则,凡是符合失信条件的,一律录入失信被执行人名单库对社会公布。同时,进一步加大对公布失信名单、实施强制执行、打击拒执犯罪以及自觉主动履行等典型案例的挖掘和宣传,选择能够引起社会大众关注的、有典型代表意义的、具有新闻传播价值的案例,通过多种渠道、进行集中宣传。

责任编辑:韩文川    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1