设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开全市法院执法办案推进会

  发布时间:2017-12-26 09:18:09


    

    12月15日,驻马店中院召开全市法院执法办案推进会。中院机关全体干警及各基层法院院长、分管审判管理工作的院领导、执行局局长、审管办主任参加会议,张社军院长出席会议并讲话。会议表彰了中院机关2017年11月份的办案标兵,对全市法院11月份的审判质效和执行工作进行点评,审判绩效相对落后的中院机关审判团队、县区法院负责人及执行工作排名靠后的县区法院执行局负责人作了表态发言。

 

    张社军指出,今年以来全市两级法院奋起直追、持续发力,狠抓执法办案第一要务,结案率、案件结收比等各项审判绩效考核指标取得了明显的进步,但是我省其他法院也都在你追我赶、奋发努力,有的法院进步较大、提升较快,这容不得我们有半点的松懈和麻痹大意。全市两级法院要树立一荣俱荣、一损俱损的意识,携手共同努力,共同进步,全力推动全市法院审判绩效工作迈上新台阶。针对下一阶段的法院工作,张社军院长提出四点要求。一要认真对照省法院新的考核指标,提升审判执行绩效。现在距离年底还有15天左右的时间,全市法院院长及主管审判管理工作的院领导要认真对照省法院新的考核指标,对指标体系进行认真分析研判,进一步加大工作力度,切实提高结案率、案件结收比等各项审判执行工作指标。要强化案件繁简分流机制改革,加大小额诉讼和简易程序的适用力度,着重提升案件审判效率。要加大诉前调解工作力度,强化多元化纠纷解决机制建设,努力推动在立案登记前化解矛盾纠纷。二要对照全年的工作任务查漏补缺,整体提高法院工作水平。在抓好审判执行这一主业之外,全市法院要兼顾做好队伍建设、基础保障、党风廉政建设等综合性工作,以及省法院部署安排的涉军维权、拖欠农民工工资案件办理等各项专项工作,推动法院工作全面发展。三要切实做好安全防范工作,确保法院法官的人财物安全。要高度重视法院安保工作,认真落实各项安保措施,切实保障法院安全和法官的人身、财产安全。在审理各类矛盾纠纷,特别是离婚纠纷案件时,要充分考虑案件相关因素,有效做好安全风险评估和预防,确保不出任何问题。要高度重视车辆安全问题,加强执法执勤车辆安全管理,确保交通出行安全。四要认真学好十九大精神,谋划好2018年工作。全市两级法院在认真抓好岁尾、年末工作的同时,要结合党的十九大精神,立足驻马店当前工作实际,认真对照上级要求和年初确定的目标任务,全面梳理当前的各项工作,谋划好2018年的工作。

责任编辑:zgh    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1