设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驿城区法院送法进机关力促依法行政

  发布时间:2017-12-27 17:01:39


    2017年12月22日,驻马店市驿城区法院行政庭庭长赵华云应泌阳县人民政府邀请,为该县行政执法人员授课。

    赵华云就行政诉讼范围、行政处罚以及行政行为中应当具备的正当程序等问题,通过具体案例以案说法,对相关法律法规进行解读,力促行政机关公正、严肃执法。并结合2010年以来区法院行政诉讼案件收结案数据、政府机关败诉比率、典型案件败诉原因等,向与会执法人员详细阐述了异地管辖的重要性和行政执法中的公正公平的要求,使其认识到异地审理是行政诉讼的一项重要原则,有利于切实保护行政相对人的合法权益,发挥行政审判的监督作用,促进行政争议实质化解,纠正大家以往对异地管辖原则的片面认识。

    在场的行政执法人员纷纷表示受益良多,更坚定了严格规范依法行政的信心和决心。

责任编辑:zgh    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1