设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

泌阳法院成功调解一起合伙协议纠纷案

  发布时间:2018-01-05 10:05:33



    12月29日上午,一起合伙协议纠纷案件的原告宋某, 为感谢法官公正高效地审理案件,维护了当事人的合法权益,将两面写着“铁面无私、当代包公”,“秉公执法、清正廉洁”的锦旗送来泌阳县人民法院。

    2004年,原告宋某与被告曹某合伙经营石子加工厂,双方约定,被告曹某负责投资建石子厂的所有资金,原告宋某提供矿山,利润各分一半,但未签订书面合作协议。2006年双方合伙结束,双方在合伙期间,因投入资金、销售收入、支出等事项发生纠纷,账目未能清算,后原告宋某起诉来院,被告曹某提出反诉。本案在审理过程中,经承办法官的努力下,原被告双方自愿达成调解协议:被告曹某支付给原告宋某150000元(除去原告宋某自愿放弃68680元),双方在合伙期间彼此所持对方所有有价值的条据全部作废。后该案进入执行程序,执行法官张松礼迅速将款项执行到位。

    至此,这起合伙协议纠纷案件得到了圆满解决。该案双方当事人均对泌阳法院法官认真履行职责、努力追求公平正义的工作态度给予了肯定,原告宋某更是送来了锦旗表达心中的感激之情。

    现在,这两面锦旗放在了泌阳法院的荣誉室内,“秉公办案、执法如山”、“公正无私、为民办事”、“法律捍卫者、百姓贴心人”......这里的每一面锦旗都饱含了人民群众对公正司法的深深希翼,凝聚了泌阳法院干警司法为民的真情付出,承载了人民法官“忠诚、为民、公正、廉洁”的庄严承诺。

    为了公平正义、为了人民满意,泌阳法院一直在努力!

责任编辑:hwc    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1