设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

大雪纷飞送关怀,棉被温暖群众心

泌阳县法院持续推进精准扶贫工作

  发布时间:2018-01-08 10:47:24


    1月6日,泌阳县的雪花已经飘扬了5天,依旧不歇,温度降至零下5度。为了让困难群众温暖过冬,泌阳县人民法院全体干警踏着及膝积雪,为贫困群众送去了厚棉被等慰问品。

    出发前,该院党组书记、院长黄依群说道:“风大雪大也没有我们的热情大,冰天雪地,贫困群众此时更需要我们,我们就是要到群众们最需要的地方去!大家一定要注意安全,我跟大家一起走,我们一起去、一起回!”

    “太感谢你们了,冒着这么大的雪来给我送东西,感谢党,感谢你们,快进来烤烤火吧。”一位贫困户拿着泌阳法院干警送去的慰问品说道。

    乡间小路并不好走,积雪已达二十多厘米,交通受到了严重影响。去时已相当不易,回程时更是难上加难。天黑路滑,防滑链数次断裂,车辆几度打滑无法行走。黄院长带领班子成员冲锋在前,哪辆车行驶困难,哪里就有他们清障、推车的身影,长而陡的坡路被该院干警的团结力、凝聚力而征服。

    据悉,泌阳法院共有干警111人,与春水镇、铜山乡190户贫困户结对帮扶。自开展精准扶贫工作以来,该院干警多次实地走访,通过送农业技术、鼓励发展养殖业、开展援建项目、建设基础卫生设施等措施助力脱贫。

责任编辑:zgh    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1