设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

驻马店市中级人民法院党组书记、院长 张社军

  发布时间:2016-03-01 18:31:18



    为全面展示我市两级法院审判执行、队伍建设等各方面取得的成绩,增进社会各界对法院工作的了解、理解与支持,我们开通了驻马店市中级人民法院网。网站开通以来,我们积极发布各种信息,加大司法公开力度,已初步把网站办成展示法院形象的窗口,司法便民的平台、沟通民意的桥梁。

    这块园地,记载着我们走过的辉煌:全国法院思想宣传工作先进集体、省级文明单位、全省综合治理先进单位、全省法院思想作风整顿活动先进单位、全省公正执法先进单位、全省社会主义法治理念教育活动先进单位、全省处理涉诉信访工作先进单位、全省清理执行积案先进集体、全省严打整治斗争先进单位等70余项荣誉称号,并被省法院记集体二等功,全国法院青年文明号,全市两级法院全部被授予省级文明单位称号,见证了撤地建市后驻马店两级法院的跋涉历程;全国模范法官李其宏等一大批优秀法官群体,他们以构建和谐社会为己任,默默播撒着法的种子,精心培育的法制禾苗一天天茁壮,满眼的花开,满目的秋实......而今,我们可以通过驻马店法院网这块园地,使我们更加高效、公开、公正地把我们的司法活动置于公众的监督和品评之下,让我们和全省乃至全国法界同仁共同分享我们园子里的芳香,果实的甘美,交流劳作和耕耘心得,在共和国法治的蓝天下,话桑麻,谈耕织,论哲理,说友谊,讲合作,互通有无,取长补短,共同进步。

    科学发展离不开创新,离不开科技手段和科学的思想理念。我们用互联网这种现代科技手段展示审判活动,播洒法的雨露,架起审判殿堂和人民大众沟通的桥梁,我们相信,这种方式不但适合工作要求,而且顺应时代发展趋势,必定创造出更加优异的效益,必定使我们的事业如虎添翼、锦上添花。

    我们展望,我们期待,我们守望和漫步这飘香的园地,我们会更加坚毅,更加冷静,更加科学,更加努力,以法的名义,用法的精神,诠释人本哲学,平息怨恨、仇怒,释明胜败法理,化解久结宿敌......

    这个园地终于等来了春的消息,展现在我们眼前的将是那满园的芬芳,轻轻摇摆的花蕾,和我们一起见证法治的春天的到来,让我们共同期待!

责任编辑:刘耀强    

中院概况 更多>> 
法院领导录 更多>> 
法院机构录 更多>> 
 
地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1