裁判文书公开是依据国家有关法律及最高人民法院等有关规定,相关事宜请与各审判法院联系。
河南省驻马店市中级人民法院
刑 事 裁 定 书
(2015)驻刑执字第751号
罪犯郭温闭,男,1973年2月4日出生,汉族,小学文化,河南省商水县人,现在河南省豫南监狱服刑。
河南省上蔡县人民法院于二○○八年十月二十日作出(2008)上少刑初字第90-1号刑事判决,认定郭温闭犯抢劫罪、盗窃罪,判处有期徒刑十年,并处罚金一万元。该犯刑期自二○○八年四月五日起至二○一八年四月四日止。该犯于2008年12月19日交付执行。2012年2月21日由本院作出(2012)驻刑执字第0114号刑事裁定减刑十一个月。刑罚执行机关河南省豫南监狱提出减刑建议,报送本院审理。本院于2015年7月1日公示五日后依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。
刑罚执行机关河南省豫南监狱经分监区集体评议、监区长办公会审核后公示二日、刑罚执行科审查、监狱提请减刑假释评审委员会评审后公示五日、监狱长办公会决定,并书面通报和邀请驻狱检察人员现场监督评审委员会评审活动等程序提出,罪犯郭温闭在此次减刑间隔期内悔改表现突出,并提供相关证据予以证实,建议对其减刑。
经审理查明,原判认定:2008年3月21日晚,郭温闭伙同他人至商水县大武乡后冯楼村抢劫被害人许小月家母猪一头,价值2873元。2005年至2008年期间,被告人郭温闭伙同他人参与盗窃31起,盗窃财物价值32659.6元。另查明,该犯系主犯。
罪犯郭温闭在服刑期间能够认罪服法;遵守监规,接受教育改造;能够积极参加政治、文化、技术学习;积极参加劳动,完成生产任务。该犯此次减刑间隔期内共受表扬7次,记功奖励1次,监狱级改造积极分子1次。
上述事实,有执行机关提供的生效判决书(裁定书)、执行通知书、减刑裁定书、证人证言、罪犯计分考核情况汇总表、罪犯改造评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯改造积极分子审批表等证据在案佐证。
本院认为,罪犯郭温闭属于悔改表现突出,符合减刑条件,可予减刑。根据其改造表现和所犯罪行及情节,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条、1997年《最高人民法院关于办理减刑假释案件具体应用法律若干问题的规定》第二条、第三条之规定,裁定如下:
对罪犯郭温闭减去刑期一年四个月。
刑满日期:二○一六年一月四日。
本裁定送达后即发生法律效力。
审 判 长  肖萌菊
审 判 员  荣艳艳
人民陪审员  宋 宁
二〇一五年八月二十日
书 记 员  朱丛歌


公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
驻马店市中级人民法院