设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店市政协对驻马店法院基本解决执行难工作进行专项视察和民主监督

发布时间:2019-05-10 17:34:24



    5月8日至5月9日,驻马店市政协副主席郑玉林带领视察组一行14人,先后到驿城区法院、泌阳县法院、驻马店中院对法院基本解决执行难工作进行专项视察和民主监督。

    5月8日上午,视察组到驿城区法院听取执行工作汇报,观看执行工作宣传片,并座谈调研执行工作。当天下午,视察组一行到泌阳县法院,视察该院执行指挥中心,听取有关系统功能作用和运行情况介绍,并观看了基本解决执行难专题汇报视频。

    5月9日上午,视察组一行到驻马店中院,现场观看了执行指挥中心实体化运作全流程演示,并听取了执行指挥中心实体化运行情况的汇报。随后,到驻马店市检察院召开由市法院、市检察院有关同志以及涉执重点企业代表参加的专项民主监督座谈会。会上,市法院党组书记、院长张社军向视察组汇报了我市法院“基本解决执行难”工作情况。视察组成员就前期调研中了解到的法院执行工作情况进行一一发言,指出了当前法院执行工作存在的案多人少矛盾突出、部分终本案件标准和程序不严格、法院内部沟通不畅、内部考核机制不够科学等问题,并就强化执行宣传、健全完善执行联动机制、创新执行工作方法、加强执行监督、有效整合执行资源、立审执部门加强沟通等方面提出意见和建议。市政协社会与法制委员会主任邢继伟作了专项视察与民主监督的主旨发言,详细介绍了此次活动的组织经过、调研方式,并总结了调研中委员们发现的问题和建议。张社军院长表示,各位委员对法院解决执行难工作中存在的问题找的很准,提的建议十分中肯,法院将按照委员们提的建议,结合法院实际情况,认真对照整改,并及时反馈整改落实情况,力争通过这一次的视察,推动执行工作再上新台阶、取得新突破。

    最后,郑玉林副主席充分肯定了法院执行工作,并对法院主动接受政协民主监督给予了高度评价。郑玉林副主席指出,法院在基本解决执行难工作中,组织领导坚强有力,突出办案第一要务,以信息化促进执行工作的精细化,坚持政治引领提升执行能力,从严考核监督确保执行实效,注重宣传引导凝聚执行合力,执行工作取得了不错的成绩,但距离人民群众的期待仍有一定差距,全市法院要提高政治站位,积极争取社会各方力量支持,不断提高执行工作质量和效率,以更好地执行成效来回应人民群众的期待。郑玉林副主席强调,政协将根据调研情况以及委员发言材料,形成务实详实有用的专题监督报告,送交法院,法院要认真分析研判,针对其中的可行性建议,及时进行整改落实,努力推动我市法院基本解决执行难工作进一步发展,使人民群众有更多的获得感、安全感、幸福感。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1