设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法官园地 -> 经验交流

新蔡法院多措并举,推进执行宣传工作

  发布时间:2019-06-21 15:09:59


    为打造宣传亮点,加强打击老赖宣传力度,创新宣传形式,营造辖区群众基本知晓、社会各界主动参与的浓厚氛围,新蔡法院近期来在三个方面进行宣传工作的探索与创新:

    一、街头宣传,直面群众,集中开展专项执行活动的宣传工作,通过街头普法,答疑解惑,发放传单等形式,宣传各类执行工作。

    二、该院在院网开辟专项执行活动宣传的专题栏目,汇总收集法院在各类报刊、网站、电视发布的宣传稿件,形成二次宣传,巩固宣传效果。新老媒体共同发力。除强化传统宣传模式外,还加强新媒体宣传,利用微信公众号,新华网等加大宣传力度。

    三、定期开展户外宣传,近日,新蔡法院与该县农村商业银行合作,利用该行的宣传车辆进行LED电子屏发布老赖曝光台,全天12小时持续轮播,早上8点从法院出发,开往城镇各个主要街道,重点在被执行人所住辖区范围内宣传,以更直观的形式宣传执行工作。

    新蔡县法院将会继续蓄力前行,积极做好执行宣传工作,持续探索新方法、新思路,为执行工作营造良好的社会氛围。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1