设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开庆祝中国共产党成立98周年大会

  发布时间:2019-07-01 11:00:41


  

   6月28日下午,驻马店中院召开庆祝中国共产党成立98周年大会。中院全体干警参加会议。会议表彰了中院机关先进党组织、优秀共产党员和优秀青年法官、优秀青年法官助理、优秀青年书记员、优秀青年岗位能手,全体干警重温了入党誓词。

   曹宝川副院长向受到表彰的先进党支部和优秀共产党员及其他先进个人表示衷心祝贺,对全体党员干警所付出的辛勤努力和取得的成绩给予充分肯定,并对全体党员干警提出五点希望和要求。一要始终坚持对党忠诚。要坚持党的绝对领导不动摇,牢记理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做到心中有党、忠诚于党。二要始终坚持不忘初心。要坚守初心,将远大理想付诸于现实行动,通过每一个公正的裁判,夯实法治大厦的基石。要时刻牢记使命担当,尊重和珍惜法官的身份和荣誉,以高度的责任心和使命感,投入到审判事业中去,坚持以事实为根据、以法律为准绳,坚持实体公正和程序公正并重,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验,实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。三要始终坚持司法为民。要坚持“从群众中来,到群众中去”,不断增强宗旨意识、增进群众感情、站稳群众立场,把人民群众对公平正义的期盼作为人民法院努力的方向,把维护人民群众合法权益作为执法办案的根本出发点和落脚点,坚持公正司法、司法为民,切实解决好人民群众普遍关心的突出问题。四要始终坚持担当作为。当前法院处于社会各种矛盾交织聚集的风口浪尖,广大法院党员干警必须冲锋陷阵,勇于承担急难险重任务,不断在审判实践中磨砺作风,要严格遵循法律程序、准确适用法律法规,合理行使裁判权,注重法理与情理有机融合,多办案、办好案,努力实现法律效果与社会效果的有机统一。五要始终坚持清正廉洁。全体党员干警要从国家兴亡、人心向背、政权得失的高度,充分认识廉洁司法的重要意义,时刻保持清醒的头脑,筑牢廉洁底线,严守道德高线,恪守司法良知,时刻绷紧拒腐防变这根弦,以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1