设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

审执拧成一股绳,成功抓捕老赖促履行!

  发布时间:2019-07-29 10:16:02


    近日,新蔡法院的执行法官得知被执行人徐某正在本院某派出法庭开庭的消息后,迅速出击,将开庭结束准备离去的徐某当场控制,最终在新蔡法院执行局内,徐某支付了全部的执行款。

    马某与徐某系亲戚关系,2014年至2016年,徐某因建设工程需要向马某多次借款,并出具了借条。后因多次向徐某追要剩余30000元未果,马某将徐某诉至法院。经本院调解,徐某与马某自愿达成了调解协议。2019年3月,因徐某未按照生效调解书确定的内容履行还款义务,马某无奈向法院申请强制执行。

    在执行过程中,本院依法向被执行人徐某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,但徐某在指定的期限内仍不主动履行还款义务。本院通过各种执行查控,也未发现徐某的财产线索。此后本院虽多次突击抓捕徐某,但徐某格外警觉,从不在一个地方长时间停留,多次的抓捕均未成功。申请人马某因胜诉权益得不到落实多次来院询问,执行干警看在眼里也急在心里!遂积极想方设法查找徐某的行踪。

    果然功夫不负有心人!7月25日,根据执行线索,得知徐某正在本院某派出法庭出庭审理另一件民事纠纷案件,执行法官迅速出击,在派出法庭的配合下,成功将徐某当场控制。在新蔡法院执行局办公室内,经过执行干警从双方亲戚关系的感情上沟通、劝说,从拒不履行义务可能面临拘留罚款的法理上敦促、警告。经过执行法官动之以情、晓之以理的劝说、敦促,同时眼看今日若不偿还借款就要被罚款拘留,徐某只好让家人送来全部的执行款。

   在审判和执行部门的通力协作配合下,躲避多日的老赖终于履行了全部义务,本案得以成功执结。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1