设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

三伏天高温酷暑至 区法院扶贫入户忙

  发布时间:2019-08-05 12:04:44


   八月盛夏,热浪滚滚,天气异常炎热,室外温度近40度,可这依然阻挡不了驿城区人民法院扶贫干警们的脚步。8月1日、8月2日,驿城区法院党组书记、院长张娟和党组副书记张彦林再次带领扶贫干警们来到老河乡大林子村、板桥镇胡楼村,连续两天开展“扶贫帮扶日”活动,确保扶贫工作持续开展。    

   院党组书记、院长张娟首先听取了驻村工作队负责人关于近期扶贫工作的情况汇报,现场查阅了扶贫档卡资料,针对脱贫指标,逐项询问情况,详细了解今年产业发展情况特别是贫困户生产生活情况及遇到的困难。了解到通往学校和村委的两条道路急需修整,张院长当场与有关部门协调沟通,推进问题解决进度,切实帮助群众解决实际问题。    

   张院长还实地察看了驻村工作队员们的厨房住所,了解他们的居住情况,叮嘱队员们天气炎热注意防暑,保重身体,并要求大家要和村委密切配合,认真抓好脱贫攻坚工作的每个细节。我院也将为驻村工作队员们的工作提供应有的人物财支持,全力保障驻村帮扶工作扎实开展。     

   帮扶干警们走进贫困户家中,与村民面对面交谈、心贴心交流,针对每一个贫困户具体贫困原因,制定针对性措施,确保精准扶贫落实到位。扶贫扶智,双策并举,干警们还积极向帮扶对象宣传精准扶贫政策,着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,把扶贫同扶智结合起来,着力培育贫困群众自力更生的意识和观念,引导广大群众依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。

   

   走访结束后,扶贫干警们在村委会集中反馈了各贫困户的入户走访情况,完善了相关档案资料,并与驻村工作队人员就当前扶贫工作整体情况以及具体工作中面临的新问题进行了交流,基层干部还现场进行了培训,详细讲解了帮扶知识,夯实了帮扶责任。今后,驿城区法院将进一步强化责任担当,进一步完善帮扶措施,坚持上门走访慰问,把党的关怀和温暖送到贫困户家中,帮助他们早日脱贫致富。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1