设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院举办全市法院“电子送达”、“河南移动微法院”业务视频培训会

  发布时间:2019-08-05 15:04:01



    2019年8月2日下午,驻马店中院举办全市法院“电子送达”、“河南移动微法院”业务视频培训会,中院院领导、全市两级法院全体员额法官、立案庭和信息技术全体人员参加会议,共同学习“电子送达”“河南移动微法院”相关要求及操作方法,进一步推进系统应用,提升信息技术服务审判的效能。

    本次培训会由中院王翠平副院长主持。王院长传达了省法院7月29日下发的《关于全省法院电子送达功能开展使用情况的通报》的数据,要求两级法院要进一步推进电子送达工作,强调了只有通过中国审判流程信息公开网向当事人进行电子送达才具有法律效力,并要求全市法院真正把“科技法庭”和“移动微法院”使用起来,做到让数据多跑路、让当事人少跑腿。

    通过本次视频培训会,进一步统一了两级法院对“电子送达”、“河南移动微法院”的认识,利用互联网与实际办案深度融合,全面推进移动微法院平台应用,打造现代化诉讼服务体系,切实提高人民群众司法获得感。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1