设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 刑事

一男子沉迷网络赌博 为筹赌资诈骗被判刑

  发布时间:2019-08-06 17:59:47


    男子王某原本工作稳定,家庭幸福,可一朝误入歧途,沉迷网络赌博难以自拔,还骗取他人将近70万元作为赌资。日前,遂平县人民法院一审依法审结了一起诈骗案,最终以诈骗罪判处被告人王某有期徒刑十年,并处罚金人民币四万元。

    王某是个“上班族”有着固定的收入, 2017年3月起,王某学会了网络赌博游戏,这一玩便再也戒不掉了。为筹集网络赌博资金,王某编造其父亲生病住院需要用钱、其本人在驻马店开饭店生意周转需要用钱等虚假理由,骗取他人信任,多次向单位同事许某等人借款将近70万用于网络赌博,在无法偿还借款的情况下外逃,并断绝与被害人联系,2018年6月6日被抓获归案。

    法院审理后认为,被告人王某以非法占有为目的,采取虚构事实的方法,多次骗取他人财物,共计人民币694013元,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。王某归案后,能如实供述自己的犯罪事实,系自首,依法可从轻处罚,王某系初犯,其家人主动退还部分赃款,可酌情从轻处罚,根据被告人王某的犯罪事实、性质、情节、危害后果及悔罪态度,依法作出上述判决。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1