设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

再狡猾的“老赖”也躲不过执行法官的“火眼金睛”

  发布时间:2019-08-23 16:27:43


    近日,新蔡县人民法院执行一庭成功执结了一起买卖合同纠纷案,申请执行人领取执行款后,深深地向执行法官三鞠躬:“是你们保护了我们商户的利益,感谢你们。”

    被执行人龚某2017年在申请执行人崔某处为他人购买卷闸门,价款13000元,并于2018年10月2日出具欠条,约定2018年农历腊月底还清,该款逾期后被执行人龚某未还款,申请执行人崔某将龚某诉至法院,新蔡法院做出判决:“被告龚某于本判决生效后十日内偿还原告崔某货款13000元”。

    判决生效后,龚某仍未履行义务,崔某于2019年5月5日向本院申请强制执行,本院依法向被执行人龚某邮寄送达了执行通知书等相关手续。被执行人不但不履行义务,还与法院执行人员玩起了“躲猫猫”。执行一庭副庭长肖东辉带领执行人员多次查找被执行人下落、财产线索均无果,找到申请执行人安装门的地方了解情况,该房主称早就把钱给被执行人龚某了。申请执行人称:“你们可要替我们做主呀,我们这小本生意,经不起他们这些不讲信用的人折腾呀”。肖庭长一边安慰申请人,一边继续查找被执行人的财产线索。

    “山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,正当案件进入僵局时,肖庭长带领书记员到当地基层组织村民委员会对被执行人社会关系进行调查时,看到村委附近有一厂棚正在拆除,就询问村委干部,该村委干部告知该厂棚17000元包给被执行人龚某了,说者无意,听者有心。经详细了解,被执行人以其女朋友的名义与村委签订了厂棚拆除合同,肖庭长又通过村委会联系被执行人龚某女朋友秦某。告知其女友让其转告被执行人拒不履行的后果及目前与村委签订合同的事实。被执行人龚某乖乖地把钱直接通过银行转给申请人崔某,崔某来院出具了结案申请。至此,案件顺利执结。收到了良好的社会效果。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1