设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

“挂吊瓶”不误执行,泌阳法院执行干警用实际行动诠释责任与担当

  发布时间:2019-08-26 09:24:04



    “常局长真敬业,不仅为了我的事多次奔波,就连打着吊针也休息不成,真佩服你们法院的执行干警。”一起民间借贷纠纷案件当事人刘某说道。

    8月23日下午6点半,已经是下班时分,泌阳法院执行局副局长常文涛因急性肠胃炎,正在打吊针。此时,一阵急促的铃声响起,该起案件被执行人黄某说道:“常局长,你家在哪,我这会就过去,就为了您这股子精神,今天我也要把钱还了”。

    2018年3月,黄某因做生意向刘某借款1万元,并出具欠条一份,后刘某多次向黄某追要借款未果,2019年4月3日起诉至泌阳县法院,该院判决黄某向刘某偿还借款1万元。黄某未如期履行还款义务,案件进入执行程序。

    案件承办执行干警常文涛按照规定,向黄某送达执行通知书、报告财产令等文书,但黄某仍拒不履行还款义务。随即,将黄某纳入失信被执行人黑名单,并找到其家人,告知其再不履行义务,将要进行司法拘留,得知自己将要面临的法律后果,黄某立即联系常文涛干警,并约定周五到法院还钱。

    已经到了约定的时候,常文涛多次电话联系黄某,问他什么时候过来,不要再失信于人,黄某满口答应,称其在乡下办事,事情办完立马就到法院。谁知,常文涛干警因急性肠胃炎突感身体不适,需要挂吊针。在挂吊针时候,常文涛仍坚持给黄某打电话,督促其尽快履行义务,黄某得知常文涛生病仍不忘工作,当即前往常文涛干警家中,履行还款义务,该案顺利执结。

    为正义,他多举措督促被执行人早日履行义务,为公平他不顾身体的痛苦,只为了合法权益早日得到实现。他忠实地履行法律赋予的庄严使命,固守那份对公正的执着,常文涛同志用他的实际行动诠释了执行干警的责任与担当。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1