设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

执行法官—真心终得回报

  发布时间:2019-09-05 15:46:13


    百善孝为先,近日,驻马店新蔡人民法院执行局成功执行一起,王老汉申请执行三个子女赡养家庭纠纷案,经过执行法官的耐心调解,王老汉的赡养问题得以解决。

    王老汉年过古稀,是三个被执行人的养父,三个被告年幼时王老汉与其母亲结婚,含辛茹苦抚养三个孩子长大成人,并成家立业。随着年龄的增长王老汉已经不能独立生活,缺少经济来源。但是三个孩子却不尽赡养义务,老汉生活困难,遂与自己的孩子对簿公堂。法院判决三子女对老汉有赡养义务,共同承担王老汉每个月1600元赡养费及住院治疗费用。

    判决生效后三个孩子未在规定期限内按照判决履行义务,无奈的王老汉向法院申请强制执行。该案立案后考虑到该案的长期履行性以及家庭和睦等情况,执行法官没有着急采取强硬执行措施,而是多次找到三个孩子谈心,认真听取孩子们对案件的意见,向其述说法院判决书被执行人该承担的义务,以及拒不履行法律生效文书的严肃性。同时做好王老汉的安抚和沟通工作,避免老汉情绪激动,缓解父子女之间的矛盾减少摩擦。最终通过执行法官的努力被执行人向王老汉全额支付了赡养费,并承诺以后按期支付王老汉赡养费用。

    从1月份立案执行到7月份执行清结,从寒冷走到酷暑,执行法官不是在和当事人沟通就是在去沟通的路上,用汗水和真诚感化着王老汉和三个子女。通过案件的执行,王老汉的赡养问题得到解决,与子女的关系也得到的缓和,矛盾得以化解,案件取得了良好的社会效果。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1