设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

跨域立案 为涉狱服刑案件搭桥梁

  发布时间:2019-09-06 12:03:59


  

   9月4日中午十二点多,驿城区人民法院诉讼服务中心的工作人员正准备下班。这时,豫南监狱的一名狱警带领家住南阳宛城区的魏某勤匆匆赶来,向我院立案窗口递交了一份起诉状,要求与丈夫离婚。我院诉讼服务中心工作人员罗克、尹华丽两位同志耐心询问有关情况,经了解,因魏某勤丈夫在豫南监狱服刑,依照民事诉讼法规定,对被监禁人员提起的诉讼,应由原告住所地人民法院管辖。我院诉讼服务中心工作人员想当事人所想,急当事人所急,当即将刚刚关闭的自助立案一体机重新启动,帮助当事人注册了身份信息,仅用了十几分钟时间,就将案件跨域立案至南阳市宛城区法院。当事人对驿城区法院的便民举措连连称赞,十分满意。豫南监狱的领导得知该案成功跨域立案后,专程打来电话表示感谢,称赞区法院的便民服务大大减轻了服刑人员思想压力。正在狱中服刑的魏某勤丈夫也表示同意调解婚姻家庭矛盾。   

   驿城区法院诉讼服务中心推出依托互联网的各项便民、利民的工作举措,设有互联网窗口,网上立案、跨域立案区域,并设有自助立案一体机,不断满足新形势下人民群众多元司法需求,为当事人提供更加优质高效便捷的诉讼服务。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1